angry_baby_head-278x300

 

這兩天聽聞一樁讓 感到憤怒、不平及無奈的維修案例,維修方是台南北門路電腦商場某間很大、很有名氣的電腦商場裡面的工程部,受害者是一位之前給 處理過主機板及CPU升級的客戶介紹來的同事。

 

維修方的名稱就不多說了,只能說真的是很有名氣,提示是工程部在二樓。這是根據客戶轉述的,若當真連這間都搞這種飛機,那就實在是令人失望…

 

該客人抱了兩台桌機來維修,後來有閒聊一下,客戶問說筆電常常被她女兒不知道怎用的,打中文字打不出來都會跑出數字!起先 沒搞清楚狀況,還以為只是輸入法切換的問題,後來示範給客戶看之後,才發現是Fn和Number lock組合鍵的開關問題…

 

老實說,這根本就不是什麼需要維修的問題,在 跟客戶說明以及現場示範教學之後,該客戶才很委屈的透露說…之前因為這個問題送去維修,連續數次總共被敲詐了2~3000元!

 

客人說,第一次送去,該公司工程部人員要客人先回去等,結果十分鐘後就打電話來通知已維修完畢!(客人說她還在騎車路上呢!)...去拿筆電的時候有詢問維修人員到底是什麼問題造成的,可否教她該如何處理這種狀況?該工程部人員居然說:「這是專業知識,說了你也很難了解。

 

似乎一次就跟客人收費600~700元,如此數次花費不少冤枉錢!對此, 只有三個字奉送:王八蛋!,這種黑心錢你也賺得下去?只要一秒鐘同時按兩顆按鍵就可以回復正常的動作,這樣子居然不肯教USER,還要用騙的方式來賺黑心錢?真的是…氣到不知道該如何罵是好了。生氣

 

這也難怪乎為什麼一般USER普遍對於電腦維修店家缺乏信心,因為太多人有過不好的經驗了!而且就我所了解,光台南市來講就一堆店家沒有基本職業道德與操守了,連本篇點名到這間以往評價不差的都有可能搞這種飛機了,其實…該公司賣場人員素質應該是不差,但是否是公司制度或管理上不夠嚴謹,就不得而知了。

 

還是要跟同行呼籲一下,要建立起客戶的信心,就要從自身開始做起,否則越來越多的客戶對電腦公司一點基本的信任都沒有,無論是對USER或者對維修方來講,都是非常糟糕的一件事情,這或許也是為什麼藤大要建立台灣優質電腦服務團隊的原因之一吧!

 

--

創作者介紹
創作者 台南星電腦快修 的頭像
台南星電腦快修

台南星電腦維修工作室

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()