w013

 

有時朋友的隨身碟插你的電腦傳些檔案或照片,回去後總是打電話跟你抱怨說你的電腦一堆病毒都跑到我隨身碟來了(也頗尷尬的疑惑)。

 

這套軟體不是針對個人隨身碟做保護,而是對安裝這套軟體的"電腦"做防止寫入隨身碟的動作,一來可以避免病毒自動寫入隨身碟,二來也可以避免資料被竊取。

 

 

  • 軟體名稱:USB WriteProtector
  • 軟體版本:V1.1
  • 軟體語言:繁體/簡體中文/多國語言
  • 軟體性質:免費軟體(個人、非商業與教育使用)
  • 檔案大小:190KB
  • 系統支援:/XP/Vista
  • 官方網站:http://www.gaijin.at/dlusbwp.php
  • 軟體下載按這裡 (安裝好之後可選擇軟體語系)
  •  

    軟體基本教學:

     

    此為免安裝軟體,解壓縮後會有三個檔案,直接執行USB WriteProtector.exe。

    xp16

     

    右側可以選擇語言,繁體請選擇Chinese Traditional。

    並選擇"USB寫入保護開啟"

    xp24

     

    這時再插入隨身碟並嘗試刪除檔案,在XP底下,右鍵選單中的"刪除"依然存在。

    xp34

     

    在刪除時會跳出錯誤視窗,無法刪除。

    xp44

     

    嘗試複製一份usbwp的檔案放進隨身碟中,也會跳出錯誤訊息。

    xp54

     

    Windows 7 底下:

     

    一樣是三個檔案,也可以正常執行。

    W714

     

    語言工具列也可以選擇。

    W735

     

    選擇USB寫入保護開啟。

    W745

     

    這時WIN 7底下的右鍵選單中的"刪除"和"重新命名"消失了,按Delete或Shift+Delete也完全沒有作用。

    W754

     

    嘗試複製一份名為"星電腦工作室"的文字檔進去隨身碟也會跳出防寫入保護的視窗。

    W765

     

    不過....如果是個人電腦中隨身碟病毒,應該是先把病毒刪掉比較重要。這套軟體較適合用在隨身碟需要大量插拔的地方,像公共電腦、公司電腦、或者影印輸出店、照相館等…的實用成分比較大,但若目的是用在防止竊取複製的情況下就會有他的效果唷微笑

     

     

    台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()