image

遠端登入的功能和應用非常多,但若同時只能讓一個使用者連線,其他人同時連線會造成本機使用者被強制登出時,就不是那麼的方便了。

 

使用以下的方式去做修改,可以將此功能改出來,讓工作站更為強大。

文章最底部,有點兩下可直接破解的檔案供下載,免去繁雜手動程序。

--------------------------------------------------------------------------------

 

XP Pro 的遠端桌面只允許一個人連線,當其他使用者使用遠端桌面連線到 XP Pro 時,本機使用者會被強制登出。

只要完成下列步驟,就可以解除這個限制,經實測確實可行(測試機器為 XP Pro SP2 Vol 版本,本機主控台一個工作階段加上兩部電腦遠端登入)。

 

將 Windows 啟動在安全模式。


按一下 [控制台] 中的 [系統],取消選取 [遠端] 索引標籤中的 [允許使用者允端連線到這部電腦],然後按一下 [確定]。


開啟 [控制台] - [系統管理工具] - [服務],將 Terminal Services 服務停用,然後按一下 [確定]。
瀏覽到 C:\windows\system32\dllcache 目錄,將 termsrv.dll 檔案改成別的名稱(例如 termsrv.original)。


http://www.xun6.com/file/f56f63215/termsrv.dll.html 下載無連線數目限制的 termsrv.dll,然後將它複製到 C:\windows\system32\dllcache 目錄。


瀏覽到 C:\windows\system32 目錄,重複步驟 4 與步驟 5 (將 termserv.dll 改成其他名稱,然後將剛下載的檔案複製到此目錄。
開啟 [登錄編輯程式],找到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\Licensing Core 機碼。新增一個名為 EnableConcurrentSessions 的 DWORD 項目,將其值設定為 1,然後關閉 [登錄編輯程式]。


按一下 [ 開始] - [執行],輸入 gpedit.msc,然後按一下 ENTER。開啟 [電腦設定] - [系統管理範本] - [Windows 元件] - [終端機服務],按兩下 [限制連線數目],選擇 [已啟用],然後在 [可允許的 TS 最大連線數目] 中設定想要的最大連線數目。


重新啟動 Windows 在正常模式。


按一下 [控制台] 中的 [系統],選取 [遠端] 索引標籤中的 [允許使用者允端連線到這部電腦],然後按一下 [確定]。


開啟 [控制台] - [系統管理工具] - [服務],將 Terminal Services 服務啟動,然後按一下 [確定]。
重新啟動 Windows。


注意:

您必須為使用者建立帳戶並將他加入 Remote Desktop User 群組,該使用者才能連線。
您可能必須啟用「快速使用者切換」與「歡迎畫面」,按一下 [開始] - [控制台] - [使用者帳戶] - [變更使用者登入或登出的方式] 以啟用上述兩個功能。
此解決方案可能不適合已加入網域的電腦,因為網域群組原則可能會覆寫本機群組原則。

 

--------------------------------------------------------------------------------

最後提供自動破解的檔案,抓下來點兩下之後重新開機,即可破解完畢。

[訊6下載點]

 

檔案釋出官方連結:

http://www.kood.org/terminal-server-patch-21/

 

--

創作者介紹
創作者 台南星電腦快修 的頭像
台南星電腦快修

台南星電腦維修工作室

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()