首先,在紀錄文開始之前…要先來為我的相機鏡頭哀悼三秒鐘…放在腳架上面,不小心撞到腳架,整個傾斜摔下來...-_-

因為上述原因,最近可能暫時有照片的文章,會有點模糊的狀況 :(

 

大合照先來一張,這是在鏡頭出事之前,珍貴的一張

1 

 

基本規格表:

中央處理器 – CPU
AMD X2 245 L2:1Mx2
主機板 – MB
MA74GM-S2(內建顯示晶片)
記憶體 – RAM
威剛 DDR2 2G
硬碟 – HD
Hitachi 250G
光碟機 – DVD-RW
MSI SATA燒錄器
電源供應器 – POWER
黑色風暴 350W(首利代)

 

補充說明一點,RAM我通常選大廠的都會挑威剛或宇瞻,至於創見則不考慮,這部份是考慮到創見最近的送修點在高雄,台南沒有,所以除非客人指定,否則我沒在幫客人挑創見的記憶體,因為我比較不喜歡讓客人等:P

至於Power,其實還有比這款黑色風暴350W更便宜又標榜400W的Power,但Power其實才是電腦維持穩定壽命的中樞所在,所以我一不出雜牌(沒聽過的牌子)Power,二是要選比較便宜的我也會選比較好的廠商代工的Power。由首利代工的P品質一直很不錯,前年是主打冷武者~這兩年變成黑風囉。

(*).偶爾會遇到有客人電腦出問題,因為Power的關係導致其他零件一起掛掉,百分之九十以上會有這種情況都是雜牌Power造成的,因為用料便宜、偷工減料咩~

 

內部整線圖:

2

 

其實這台電腦,客人是拿來當文書工作機用的,以這台電腦的規格來講,也不必擔心三年之後效能跟不上的問題,客人還加購了一年的江民防毒,使用起來對資料和系統整體的安全性會更佳。

創作者介紹

台南星電腦維修工作室

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()