消息公告
工作室目前已不收維修件,預計在2015年1月10日前將手上機器完修交件,謝謝大家長期以來的支持,不便之處...望請海涵

本篇文章會說到,為什麼電腦系統 or 軟體有問題,不一定是重灌就能處理,而是必須經過檢測後針對問題做處理,順便破除一些不肖商家帶給一般USER的迷思!小惡魔

 

這台客人送來的電腦,由於動不動就當機,客人還以為是中毒了,但其實不是~1161999009

看下去便知~

P1010204

主機很明顯的歪一邊,因為前方角柱客人遺失了,可惜沒零件,否則真想幫忙換掉,或許全部拆掉會好一點

 

客人抱著電腦來的時候說好像中毒了,要重灌~小花

檢修後方知…

P1010172

客人的記憶體錯誤一堆!這個狀況即便重灌N次也不會好,所幸客人是先來找 霖,根據以往維修經驗,偶爾會碰到有給人重灌數次卻一直有問題的客人…

 

這邊順便閒聊一下,其實很多人都認為電腦有問題重灌就能解決,觀念稍微好一點的人或許認為軟體或系統有問題重灌即可,其實不然,前幾天有個朋友打電話給 霖,說電腦開機會卡在開機LOGO那邊,結果去問店家,店家連測都沒測,就說要重灌?!

 

其實會卡開機LOGO,比較常見的可能是BIOS設定跑掉(比如CMOS電池沒電或偵測到一些現象之類的),嚴重一點的可能是因為硬碟掛掉導致讀取硬碟ID和資訊時卡住,怎麼可能連看都還沒看,就知道是系統出問題,需要重灌呢?1161998981

 

所以當朋友這樣告知時,我就跟他說,這樣的店家,以後不要再去找他們了,若非不專業,就是有鬼… 霖 順口和朋友說,當一個人生病去看醫生的時候,醫生連問診和把脈都沒有,就告知是什麼病,去前面等護士小姐領藥,這樣對嗎?這醫生開出來的藥,能治得好他的病嗎?(重點是,這藥你敢吃嗎?我可不敢-_-)

 

看病需要問聞望切,方可對症下藥,修理電腦也是一樣,先進一步多了解狀況,再針對問題做該做的檢測,並且細心的將可能的潛在問題一併注意到,才能讓電腦穩定點,減少出問題的機會 1161999001

 

客人壞掉的零件是記憶體,現在的記憶體大多都是終身保固了,這是條宇瞻Apacer的RAM,台南剛好順發3C有換修點, 霖 就順便去逛逛囉~

P1010201

 

 

 

運氣很不錯的,現場有備品可做更換,也不用讓客戶等太久吐舌

 

鏡頭歪了,殘念…下面配合演出的是奇美的CMV 937A LCD 1161999005

P1010211

換回來之後當然要測試過PASS才行囉!

 

以上,希望本文能有所幫助,讓不知情的人別再被不實資訊誤導囉!

(下台一鞠躬害羞

 

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Ruth
  • 請問~如果筆電開機時進到windos7之後又自動重新開機是什麼原因?
    如果要拿給你們修的話,星期六有開門嗎?
  • 您好,星期六有開門,要來之前先電話預約就可以囉,謝謝!^^

    台南星電腦快修 於 2014/05/17 19:22 回覆

  • 訪客
  • 您的部落格對於MIS初心者幫助很大!!感恩!!!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消