【張沛森╱桃園報導】號稱全國最大、評價最優的3C電腦網拍業者大頭電腦公司,昨無預警關門、跳票,黃姓負責人避不見面,供應商、業務員赴黃姓負責人住處和店面要債,大嘆:「錢收不回來,這個月要做白工了!」跳票金額估算中。

負責人背債2千萬

 

由於大頭電腦在YAHOO!奇摩的網拍網站(tw.user.mall.yahoo.com/booth/view/stIntroMgt?sid=al173111)昨晚仍處開放狀態,受害業者呼籲網友暫勿下單。


受害業者指出,黃姓負責人昨傳簡訊給員工:「感謝你們多年來的照顧,你們的薪水,我會盡速匯入到你們的帳戶……!」經轉寄後,二、三十家下游供應商有人趕到八德市的門市,發現大門深鎖;黃的住處也已人去樓空。


下午三點半,黃開的支票陸續跳票,金額從三十萬到一百多萬元不等。受害的業務員向保全查證,發現黃姓業者昨凌晨一度解除保全設定達兩個小時,懷疑門市商品已被搬光。
一名受害的業務員透露,黃男開設大頭電腦販售電腦零組件等,兩年多前設立網拍網站,點閱率五萬多人次,號稱全國最大、評價最優的3C網拍業者,黃男可能投資失利,初估約兩千萬元債務。

 

 

霖の碎碎念:

今年繼華庭之後,網拍上與小婷電腦競爭龍頭寶座的大頭電腦,居然也惡性倒閉了!除了感嘆生意不好做之外,這兩件案例給人的感覺都是事先有先計畫過的惡性倒閉...真真苦了廠商。

 

看來...Y拍3C龍頭現在非小婷莫屬了吧?

全站熱搜

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()