消息公告
工作室目前已不收維修件,預計在2015年1月10日前將手上機器完修交件,謝謝大家長期以來的支持,不便之處...望請海涵

目前日期文章:201003 (34)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

轉眼間,又是很久沒寫紀錄手札了… =口= (迷之音:你再繼續偷懶阿…)

這次組裝的電腦是較新的規格 – intel 1156架構主機板 搭配 i3 530

 

規格的部份,原則上大部分的東西都用大廠的

除了POWER是採用黑色風暴400W,也是由知名代工廠首利代工

 

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

MSN大當機?在線變離線 官方表示:已送交美國調查

更新日期:2010/03/23 18:11 記者蘇湘雲/台北報導

4月1日還沒到,台灣MSN就先耍個烏龍禮物?PPT八卦版、 Mobile 01討論區今(23)日湧入大量網友發言指出,中午開始登錄MSN Messenger後,明明自己是「在線」,好友卻顯示他是「離線」,情形嚴重時,MSN有一整行的離線名單,靈異感覺讓人毛骨悚然。

Mobile 01討論區有多篇文章討論MSN連線問題,使用微軟XP與Vista系統的部分網友表示,明 明登入MSN,明明在線上,沒有設定「離線」,朋友卻看不見他,電腦重新開機、網路也重新連線後,卻還是無法修復MSN登錄後的離線問題。

雖 然MSN登錄顯示「離線」狀態,使用者仍然可以與朋友互傳訊息,只是不能傳送檔案、照片等資料。

有網友質疑,是台灣微軟正在對MSN伺服機 進行維修工作,也有網友猜測,MSN離線功能是在MSN 8.0版加入的,有可能是舊版MSN與新版MSN不對盤,微軟在強迫大家做升級動作。還有網友笑說,明明同事就在隔壁座位上玩MSN,自己的MSN卻顯示 他是「離線」狀態,詭異情況讓人想發笑。

台灣微軟行動通訊部對此表示,MSN伺服器都架在美國,最近也沒有在做更新動作,所以應該不是網友 猜測的那些原因,而官方今天還未接獲任何網友對MSN出問題的反應,但進步瞭解後,已將相關意見送交美國總部做調查,會積極修復MSN狀況。

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Dell發表一款新的桌機,型號為Vostro 230,機殼有兩種可以選擇,傳統塔式與較薄型(Slim)的塔式。最高的規格可以選到CPU為Core 2 Quad Q9650,時脈為3.0GHz、4GB的記憶體、NVIDIA Geforce G310或GT220獨顯,以及2TB的硬碟容量(兩顆1TB)。
價格依所選的配備,從美金299到389不等,台幣9500元到1萬2出頭,而台灣Dell網站也已經看得到,從台幣1萬5起跳。

 

 

轉貼文章來源:癮科技


台南星電腦快修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來了,Intel 6核心的CPU,型號為Core i7-980X,建議售價先來講,請準備美金999,折合台幣約3萬1出頭。
撇開咋舌的價格,Core i7-980X使用32nm製程,Gulftown核心,12個執行緒(HyperThread),12MB L3快取,時脈為3.3GHz,經過Turbo boost的加持,可以到3.6GHz。國外已經有多家廠商使用這顆CPU,推出頂級或是遊戲玩家專用機種,像是Alienware、Origin PC等,甚至還有一家叫做 "Digital Storm" 的廠商,推出名為 "Black|OPS" 的機種,出廠時已經超到4.4GHz,只是售價也不便宜,也要美金5642,折合台幣約17萬9。

 

轉貼文章來源:癮科技


台南星電腦快修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近網路新聞沸沸揚揚,在對岸發現了一支有趣的病毒,中毒之後不是那麼容易檢測出來,並加以排除,因為是寫在MBR裡面,一般的檢測程序,很少檢測到此區塊@@

稍微看了一下,發現實在是很有意思,因為這種類型的病毒已經很少遇到了,不過說實在話,只是比較難發現,並不至於處理不掉,在此就可以發現到防毒軟體好壞的影響力。

鬼影病毒的由來
  以前,常聽用戶說,中毒了沒啥,大不了重裝。但現在,這句話將成為歷史。金山安全實驗室捕獲一種被命名為「鬼影」的病毒,該病毒寄生在磁盤主引導記錄(MBR),即使格式化重裝系統,也無法將病毒清除出去。當系統再次重啟時,病毒會早於操作系統內核加載。而當病毒成功運行後,在進程中、系統啟動加載項裡找不到任何母體程序的特徵,病毒就像「鬼影」一樣在中毒電腦上陰魂不散。
技術講解
  「鬼影」病毒是近年來極為罕見的技術型病毒,病毒作者具有高超的編程技巧。因WinXP系統的限制,一般手法改寫MBR會被系統判定為非法,這也是引導區病毒接近消亡的重要因素。這種繞過Winxp的安全限制,直接改寫MBR的技術一般稱之為MBR-rootkit,主要在國外技術論壇傳播,在 「鬼影」病毒之前,這一技術少有被黑客利用的案例。

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 ask.JPG

 

線上提問交流(本篇無須登入會員即可發問)

有任何電腦問題都可以在這裡直接發問,雖然不是任何問題都一定能百分百排除,但在這提出來肯定是會幫您設法去解決問題的。

Q:我的問題很急迫,可以短時間內得到回答嗎?

若是希望要盡快得到回覆,建議可到我們台南星電腦-Y拍問與答發問,如此一來,系統會發通知信給我們,這樣我們會比較快看到問題,有空立即做回覆。

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 留言(557) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇限定共同作者觀看的文章,若您為共同作者請先登入才可閱讀

方法應該很多,比方說用Tweak UI之類的軟體簡單地去做隱藏,或者使用spfdisk去做隱藏,萬一是系統碟做個開機選單來做置換隱藏就行啦~

這邊介紹一個像 這種懶人會用的方法,因為我懶得抓Tweak UI來安裝設定,spfdisk也太麻煩了嘛XD(其實是某些特殊情況,spfdisk未必合用啦,真的不是我太懶的關係...)

 

方法如下:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

新增 DWORD值,名稱 NoDrives,雙擊之後更改數值,注意底數需先選為10進位!

rogerlee21 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 win7-xp.jpg

 

圖片或許不夠貼切,因為這篇文章主要分享的是三系統,坦白講單純雙系統其實蠻簡單的,剛好客戶需要,就搞下去了,三系統!

(SRC系統我用來還原XP的系統,因為USER主要用的是XP,至於WIN7,就用其內建的來做備份,這裡就不多說了)

這樣做其實蠻好玩的,實用性還算不錯,因為可以同時擁有雙系統 + 還原,主系統XP不怕中毒,Win7有做備份的話也不怕(只是7的還原和備份會比Ghost久啦XD)

當然,要儘可能的避免在其中一個OS讀到另一個OS的系統槽,這點我最後會提到,其實這作法不是我認為最完美的,但是簡單快速,否則自己寫dos開機選單來做備份還原也是蠻累人的....

rogerlee21 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3457366301.jpg 

 

(法新社華盛頓17日電) 網路安全公司McAfee今天指出,電腦駭客以臉書(Facebook)為目標,透過電子郵件試圖竊取用戶密碼。


McAfee說,這個世界最著名社交網站的用戶收到來自臉書的電子郵件,通知用戶臉書密碼已被重設,需點選電郵內附件以取得密碼。


McAfee說,這封信的附件實際上是「密碼竊取者」,當用戶點選附件時,除了臉書相關資訊外,它幾乎可以讀取該台電腦上的任何使用者名稱與密碼組合。

rogerlee21 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.jpg 

 

其實Svchost.exe是NT核心系統非常重要的檔,對於Windows 2000/XP來說,不可或缺。

Svchost進程提供很多系統服務,如:logical disk manager、remote procedure call(RPC)、dhcp client、

Automatic Updates、Background Intelligent Transfer Service、COM+ Event System、Internet Connection

Sharing、Network Connections、Portable Media Serial Number Service、Remote Access Auto Connection

Manager、Remote Access Connection Manager、Removable Storage、Routing and Remote Access、

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 相信很多對電腦不是很熟的使用者,都曾經遇過這問題,當別人問起自己電腦的配備如何,是哪張顯示卡、記憶體多大、CPU多快時,都會回問一句:要怎麼看自己電腦配備?

其實只要幾個簡單的步驟,就可以取得自己電腦大部分的配件資訊,請你跟我這樣做:

1.jpg

第一步、對我的電腦按滑鼠右鍵,點選『內容

 

2.jpg

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

(法新社舊金山17日電) 業界分析顯示,熱門的社群網站臉書(Facebook)上週首度超越搜尋網站巨擘谷歌(Google),成為美國最多人瀏覽的網站。

市場研究機構Hitwise的數據顯示,Facebook首頁在截至13日為止的上個星期,是美國最多人造訪的網站。

Hitwise研究部門主管杜赫提(Heather Dougherty)說,這是「重要的里程碑」。相較於2009年同一星期的瀏覽量,Facebook上週造訪人次增加達185%。

相較之下,谷歌首頁Google.com的造訪人次在同時間僅增加9%。不過,這項統計不包括Google其餘網站的瀏覽量,如廣受歡迎的電子郵件系統Gmail、影音網站YouTube與可搜尋地圖的Google Maps。

 

zack0311 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

«12