3-30-10-xeon7500wafer

 

是這個禮拜發表的新伺服器用 CPU 的核心數 XD。首先,是 AMD 的 Opteron 6000 系列 CPU,有八核和十二核兩個版本,目標客戶是雙 CPU 或四 CPU 的主機板。AMD 宣稱它不不論在效能還是售價上,都較 Intel 的六核 Xeon 有優勢。另一邊,Intel 當然不可能輕易認輸,在同一個禮拜拿出來八核的 Xeon 7500 系列來應戰。這兩顆 CPU 在效能上孰優孰劣我們無法得知(大概也不會有機碰到吧),但價格上確實是 AMD 略勝一籌 -- 以 1000 顆的單價來說,12核的 Opteron 要價近 1200 美元,而8核的 Xeon 卻要 2461 美元之譜。雖然能將這兩顆的任何一顆丟進桌電裡都是一件爽得讓人口水直流的事,但伺服器 CPU 真的不是一般消費者買得起的東西啊...

 

轉貼文章來源:癮科技

創作者介紹

台南星電腦維修工作室

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()