ie-ballot-20100321-600.jpg 

日前,歐洲的用戶終於可以在沒有額外成本的情況下選擇任意選擇使用一款瀏覽器。根據 Statcounter 的資料,IE 在法國的市場佔有率下降了 2.5%,在義大利下降了 1.3%,在英國下降 1%。這數字看起來只有一點點,但對市佔率低的瀏覽器來說卻是大大的有差。根據 Opera 提供的數字,Opera 在波蘭的下載數字提昇了 328%,在西班牙提昇了 215% 及 在意大利提昇了 202%。雖然目前時間尚早,但看起來這正是歐洲當初做出這樣判決的原意。Microsoft 對瀏覽器的掌控,是不是到頭了呢?

另一邊,台灣微軟發佈「感謝全台超過 350 萬人選擇和 IE8 生活在一起」新聞稿,慶祝 IE8 週年。350 萬人?有點出乎意料之外的多呢 @@。

Read - Early reports show IE not faring well in the post-ballot screen days
Read - Opera more than doubles download numbers in Europe after Choice Screen introduction
Read - 和 IE8 在一起吧!

 

 

轉貼文章來源:癮科技

 

 

創作者介紹

台南星電腦維修工作室

rogerlee21 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()