<= 假強風特報?!

 

「中央氣象局緊急通知─強風特報」?最近幾天如果接到上述主旨的電子郵件,最好直接刪除掉,千萬不要開啟,以免電腦病毒趁機入侵!氣象局昨日發布通訊安全緊急公告,呼籲民眾提防駭客假冒該局名義發送電子郵件,散播電腦病毒。

 

氣象局前天發現該局網站設置的民眾意見箱(webqry@cwb.gov.tw)發送出去的電子郵件中,有四、五十封電郵被莫名退回,信件主旨都是「中央氣象局緊急通知─強風特報」。追查發現,原寄信者的IP位址並非氣象局,且該局最近未傳送電子郵件給這些收件者,懷疑有駭客假冒該局名義發送電子郵件。

 

氣象局資訊中心為追查冒名信件來源及駭客企圖,逐一打開被退回信件,赫然發現附件檔夾帶電腦病毒。

 

由於駭客冒用氣象局名義傳送電子郵件,並非針對該局電子報訂戶,而是發送垃圾郵件「散彈打鳥」,不知情民眾看到信件主旨及寄件者電子郵件帳號為代表政府單位的「.gov」,多會不疑有它、打開信件。氣象局為避免無辜民眾慘遭毒手,昨日發布資通安全緊急公告。

創作者介紹

台南星電腦維修工作室

zack0311 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()