XM4O3ECA51GRX9CA1E6KV5CA0T8AD9CAMX031LCARFVFOBCA5VPLKNCACL32R9CA9X42ZXCAG93JG3CA4MBVEOCA4TBMROCANHK03TCAB5GAHYCAY2U57HCA5LEENACAF55I7TCAXTZ1Q6CADU8782

因為用心,所以加薪

 

有兩個朋友同時受僱於一家超市,開始時大家都一樣,從基層做起。可不久後其中的一個受到總經理的青睞,一再被提升,從領班一直到部門經理,另一個則像被遺忘了一般,還在基層[混],終於有一天這個被遺忘的人忍無可忍,向總經理提出辭呈,並痛斥總經理狗眼看人-----辛勤工作的人不提拔,倒提拔那些吹牛拍馬的人。

 

總經理耐心地聽著,他瞭解這個小夥子工作肯吃苦,但似乎缺了點什麼。缺什麼呢?三言兩語說不清楚,說清楚了他也不服,看來------他忽然有了個主意。

 

[小夥子,你馬上到集市上去看看今天有賣什麼。]總經理說。

這個人很快從集市上回來說:[剛才集市上只有一個農夫拉了車在賣馬鈴薯。]

[一車大約有多少袋?]總經理問。

他又跑去,回來後說有四十袋。

[價格是多少?]他再次跑到集市上。

 

總經理望著跑得氣喘吁吁的他說:[請休息一會兒吧,看看你的朋友是怎麼做的。]說完,總經理叫來他的朋友,並對他說:    [你馬上到集市上去看看今天有賣什麼?]

 

他的朋友很快從集市上回來了,匯報說到現在為止只有一個農夫在賣馬鈴薯,有四十袋,品質很好,價格適中。他帶回幾個馬鈴薯讓總經理看,還提了一些建議:    [這個農夫待會兒還要帶幾箱番茄上市,價格還算公道,超市可以購進一些。]

 

也許想到這種價格的番茄總經理大概會購進,所以他不僅帶回來幾個番茄作樣品,而且還把那個農夫也帶來了,農夫正在外面等回話呢。

 

總經理看了一眼在一旁紅了臉的小夥子,說:[這就是你朋友得到晉升的原因。]

 

「想要有更多的機會,你必須要有與眾不同之處。」

 

共勉之…

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()