DSC04170 

本文的照片是住嘉義的部落格網友傳過來的,前兩天有網友在即時通敲我,說電腦主機板嚴重過熱,超過一百度?!

 

DSC04164

看了下照片,乖乖…這可真嚇人,主機板溫度一百度,還真少見…

但重點來了,這位網友說,他有去給專家看….專家居然說,要換主機板?!1161999005

 

網友 (2011/06/ 3 10:19:04 PM) : 我有哪ㄑ 給專業ㄉ看他說 要換掉主機板

 

於是ㄚ霖便不客氣的跟他說了,這位專業人士…別再去找他了!因為過熱問題,哪需要更換到主機板呢?問題在哪,便朝哪邊處理就是了,就算整張板真的掛掉了,這位網友有提到電腦還算是新的,可以做保內代送處理ㄚ,更何況只是過熱問題,就要換主機板?!

說實在話,這位專業的若非技術有問題,那就是道德上有瑕疵,這個若是店家或工作室,就別再找他了…1161999000

 

接著回到問題本身,這台電腦的主機板型號是華碩Asus M4N78,查了一下確實本身有過熱問題,MCP溫度本身就高,連帶主機板溫度都拉高了,但這台最主要應該還是CPU溫度無法降下來,才會連主機板都一起拉到一百度這誇張的溫度,先針對CPU溫度問題去做改善,看究竟是散熱膏沒上、乾掉,還是風扇沒裝好?

之後若CPU溫度問題有改善,整體溫度應該能下降,之後在MCP散熱片上加裝個風扇,肯定會有所幫助~

 

 

之後閒聊了一下,可惜這位網友人在嘉義,ㄚ霖也愛莫能助,只能祝他找到一間好的店家幫忙有效的去處理這問題,外面亂搞黑暗手法的人實在很多,也導致一般USER對電腦公司、工作室的普遍不信任感,如果有機會就多看一些文章吸收一點相關訊息吧!可以盡量避免被外面亂來的公司亂敲竹槓~小花

 

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()