P1010453

就是圖片中那台~

開機有時會進不去系統,會停在Power-on self-test(一堆英文字那邊)。

測試後確定為Power故障導致的。

 

側面來一張

P1010455

 

開始換Power。

這台的Power真的不好拆,兩邊側蓋拆開後,Power還是卸不下來。

要從正面拆下Power,又被主機板卡到...要再拆主機板。

第一卡

P1010459

 

要拆主機板又被系統風扇卡到,拆不下來,所以系統風扇也要一併拆下。

第二卡

P1010460

 

把系統風扇卸下,主機板也一起拆下來後,要拆Power又被電源延長線卡到。

第三卡

P1010461

 

排除電源線後,要把Power拉出來,又卡到銅柱,Power往上拉又會卡到機殼....

第四卡

P1010462

換顆Power不只拆主機板,連銅柱都要拆....Oh…這機殼的設計真的很糟糕。

 

終於把新的Power裝上去

P1010463

 

這顆就是出問題的Power,後方那顆綠的電容爆了。(對焦沒對到...)

P1010465

 

這張比較清楚(還是沒對到焦= =")

P1010464

 

Power是很重要的零件,若Power掛了,運氣不好的話可能還會燒掉其他的零組件呢!

 

 

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()