P1010274

首先!先從這台電腦這麼可愛的機殼外型分析來看! 它主人一定是一位相當漂亮女生!沒有錯!但這跟以下的維修沒有任何關係....戴太陽眼鏡

 

言歸正傳..

這台電腦的狀況是一開機後,大約3秒就會自動斷電關機。

通常這種狀況都是主機板或電源供應器居多。

電源供應器在測量後確定OK!

 

多試了幾次後,發覺電源開關有時會卡卡的!

直接把Power Switch從主機板拔掉再用螺絲起子短路開機就可正常進系統了。

 

下圖就是Power Switch(另一頭連接到主機的開關)

images

 

就是這個開關,兇手就是它....

P1010271

 

簡單說明一下~當按下Power開關後,按鈕沒有回彈,卡在裡面造成連續短路,所以一開機不久就自動關機了,這種狀況通常都是老電腦的電源開關按太多次或機殼設計不良,造成卡住或者壞了,這台的狀況只是按鈕卡住,噴一些潤滑油或WD40,再多按幾次後就正常了眨眼睛

若是按鈕壞了,可以把原先機殼的Power Switch拔除,改接外用電源開關就可以了唷,電子材料行都有賣微笑

下圖為外接Power Switch開關

imagesCA7G9RS7

 

祝福黃小姐使用電腦順心、愉快!^^

 

 

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()