消息公告
工作室目前已不收維修件,預計在2015年1月10日前將手上機器完修交件,謝謝大家長期以來的支持,不便之處...望請海涵

 

P1010222

這台是11月接近月底由高小姐送來的電腦。

當天現場直接開機測試,一開機顯示主機板華碩的Logo畫面。

大家就一起看著螢幕等待華碩的開機Logo畫面跳過.....不動.....還不動....完全不動....當了.(鴉雀無聲....

 

經過測試後,確定主機板有問題。

還好主機板在保內,代送原廠換良品就好了~

送去華碩,出乎意料的非常有效率!隔天就收到簡訊通知已經更換良品可取件了!

 

不過也擔心除了主機板還有其他硬體也有狀況,所以對POWER、硬碟和記憶體也一併測試。

 

測出來赫然發現硬碟嚴重老化!!!

這即使系統灌下去,軟體執行起來也會停停頓頓的。

厲害的來了,硬碟也在保內!(運氣真好XD),跟高小姐告知狀況後,確定要順便處理此狀況,即幫她RMA回原廠。

通常硬碟直接寄回原廠是最快的...(除非運氣好,代理商現場有備良品,或許直接換!)

不用再經由經銷商,代理商再轉送,時間上會縮短一些。

 

先寄出再說~~~

 

------------------------a few days later------------------------------

 

就在某一天修電腦的早上

突然發現門口放一個包裹@@! 

P1010208

 

由SEAGATE公司託UPS寄來的包裹,硬碟包這麼大箱,防震效果超好的吧^^

P1010209

 

趕緊開包..不對.開箱看看。

P1010210

亮晶晶的硬碟回來了,感覺好像是全新品

 

裝機前先上網原廠查一下保固

95b8b8c67388dfe7c1ee85a830dea66c.png 

驚!!!!!!運氣有沒有那麼好XD.....

保固延長到2013年8月。看來Seagate越來越有龍頭架式了!

 

裝上主機後~

P1010223

 

因為主機板也送原廠換良品

燒機測試穩定度還是必要的

不然遇到特殊狀況像林同學的電腦,若無燒機測試,到時又出狀況......

除了我們的維修口碑下降。還得讓客人多跑一趟,二修感覺也不好。

所以若有換到核心零件,我們燒機檢測是一定會做的動作!

燃燒吧~~~~

燒機13個小時~~PASS。

123

 

一切均正常^^

即通知高小姐取回~感謝高小姐耐心等候近18天~感謝您一直以來的支持!

星電腦工作室也在此祝您電腦健康、使用愉快~~~ 

 

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • KISS
  • 請問一下最底下燒機軟體名稱是啥?
  • 一般常用的燒機軟體...BurnInTest or SPEEDY~

    台南星電腦快修 於 2010/12/24 20:18 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消