消息公告
工作室目前已不收維修件,預計在2015年1月10日前將手上機器完修交件,謝謝大家長期以來的支持,不便之處...望請海涵

目前日期文章:201106 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

介紹一個ㄚ霖覺得不錯用的小工具給大家,TCPIPBAK~

image

在PCZONE找到的TCPIPBAK,由批次檔寫出來小工具,方便實用!

點我至訊6下載

 

 

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

XM4O3ECA51GRX9CA1E6KV5CA0T8AD9CAMX031LCARFVFOBCA5VPLKNCACL32R9CA9X42ZXCAG93JG3CA4MBVEOCA4TBMROCANHK03TCAB5GAHYCAY2U57HCA5LEENACAF55I7TCAXTZ1Q6CADU8782

因為用心,所以加薪

 

有兩個朋友同時受僱於一家超市,開始時大家都一樣,從基層做起。可不久後其中的一個受到總經理的青睞,一再被提升,從領班一直到部門經理,另一個則像被遺忘了一般,還在基層[混],終於有一天這個被遺忘的人忍無可忍,向總經理提出辭呈,並痛斥總經理狗眼看人-----辛勤工作的人不提拔,倒提拔那些吹牛拍馬的人。

 

總經理耐心地聽著,他瞭解這個小夥子工作肯吃苦,但似乎缺了點什麼。缺什麼呢?三言兩語說不清楚,說清楚了他也不服,看來------他忽然有了個主意。

 

[小夥子,你馬上到集市上去看看今天有賣什麼。]總經理說。

這個人很快從集市上回來說:[剛才集市上只有一個農夫拉了車在賣馬鈴薯。]

[一車大約有多少袋?]總經理問。

他又跑去,回來後說有四十袋。

[價格是多少?]他再次跑到集市上。

 

總經理望著跑得氣喘吁吁的他說:[請休息一會兒吧,看看你的朋友是怎麼做的。]說完,總經理叫來他的朋友,並對他說:    [你馬上到集市上去看看今天有賣什麼?]

 

他的朋友很快從集市上回來了,匯報說到現在為止只有一個農夫在賣馬鈴薯,有四十袋,品質很好,價格適中。他帶回幾個馬鈴薯讓總經理看,還提了一些建議:    [這個農夫待會兒還要帶幾箱番茄上市,價格還算公道,超市可以購進一些。]

 

也許想到這種價格的番茄總經理大概會購進,所以他不僅帶回來幾個番茄作樣品,而且還把那個農夫也帶來了,農夫正在外面等回話呢。

 

總經理看了一眼在一旁紅了臉的小夥子,說:[這就是你朋友得到晉升的原因。]

 

「想要有更多的機會,你必須要有與眾不同之處。」

 

共勉之…

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇因為當初打混摸魚太兇,只顧著維修沒有把記錄做完全,因此算不上一篇維修記錄,恰巧上一篇的案例是CPU NG,想到這個案例...乾脆一併提一下好了!現在回想起來,當初沒把照片拍齊全,實在是萬分可惜阿…1161998990

(因為類似狀況遇到的機會實在不多的說…)

 

P1010001

事主是這台電腦,其實是ㄚ霖朋友介紹來的…來自高雄的客戶

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1010029

客人的桌機無法開機,有過電風扇也會運轉,但就是無法正常開機~抱來給我們檢修,這位客人很性格,留著一頭帥氣的長髮酷

 

接著,來看看電腦狀況…

 P1010022

檢測卡下去後,顯示F.F就不跑碼,交叉測試後…掛點的是…CPU!

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

輸入法

這篇文章主要是在排除輸入法無法新增或使用的問題,不管是要增加德文、法文、泰文、俄文、葡萄牙文還是什麼挪威薩摩斯語…有遇到問題的人,都歡迎來參考看看吧~XD

 

一般正常的系統底下,進入[控制台]裡面的[地區及語言選項],在[語言]頁籤裡點選詳細資料,可以進去[文字服務和輸入語言]裡去做新增輸入法的動作,但有時要用到非常特殊的輸入法,或因為某些原因(如清理了登錄編輯檔regedit、某些系統檔遭砍,或者系統是精簡過的等…)無法新增及使用其它輸入法時,以下的方式或許能有效解決問題!吐舌

 

因為需要複製檔案到系統資料夾以及新增登錄編輯檔,再加上輸入法太多,ㄚ霖也不可能把所有的dll檔都找出放上來,必須要自行去Google搜尋該語言的dll檔,因此這篇文章適合稍有一點電腦基礎再來實作,也因此將本文分類在"技術文章精華區",雖說如此,但對有一點電腦基礎的人來說,應該不會太難~1161999009

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

hacker

今天分享的維修案例算是很特別,電腦中毒很常見,但如此明目張膽的鍵盤記錄器ㄚ霖自己倒是不常遇到…

 

客人將她的Acer筆電Aspire 4750g和隨身碟、mp3、隨身硬碟一并送來處理usb病毒問題,處理到最後整理筆電的時候才發現到…啟動項目裡面有奇怪的東西!

1

沒錯,啟動項目就叫做"Hacker",svchost.exe的檔案路徑放在個人資料夾裡面,一看就知道大有問題,名稱取Hacker要人不發現這東西有問題也難ORZ

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

P1010988P1010987

客人的筆電面板掛掉了請我們幫忙更換,一開機很明顯整個顏色是偏紅的~

 

測試之後確實是面板NG,於是我們幫忙更換全新A規面板給客戶,保固三個月小花

(筆電維修若要找中古的請勿再來電or來信了,中古的礙於保固問題,再加上拆機/維修品、良品的品質不可能穩定,因此我們筆電維修直接跳過中古這塊,若真有這方面需求,請找別人詢問,但能用多久全憑運氣了…)

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

ㄚ霖本身是電腦工作者,每天都在用電腦工作,超時的工作(笑),長期受筋骨方面的問題所苦,因此…希望能幫助一些有同樣問題的人,每天用電腦,務必要注意正確姿勢習慣的養成,否則…這方面的問題長期下來,真的很困擾、很難受!

 

下面的這個影片非常棒,有每天在用電腦的人…花點時間看一下,肯定有所幫助!

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

image


相信最近有在用拍賣的人,或多或少都會遇到這個問題,Yahoo!拍賣點連結或我的最愛,跳出missing uid的訊息,就進不去原本的賣場啦!

 

客人還以為電腦出狀況跑來問ㄚ霖,其實錯不在電腦,全部都是因為Yahoo!拍賣新制惹的禍啦><

 

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1010023

前幾天客人抱電腦過來找我們,因為電腦不開機,客人說顯卡之前已經會破圖,因此我們懷疑可能是顯示卡NG了所以現在不開機~

 

P1010034

測試結果,果然是顯示卡NG,附上原本內部照一張~藍空星項目符號

 

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

hp 

惠普擴大召回筆電電池

 

此次召回的電池涵蓋12款HP Pavilion、10款Compaq Presario,以及2款HP和8款HP Compaq筆電。


美國消費者產品安全委員會和惠普(HP)於上週五(5/27)宣佈,將擴大召回約16萬2600顆用於多款惠普和Compaq筆電的鋰離子電池。

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

1 2 = ?

 

 

newtalk 2011.05.30 鄭翔峻/綜合報導

有人認為,「家事」應該是家中所有成員的事;但相信在不少家庭中,也有媽媽一個人獨攬所有家事的情形。而影片中這位孝順的小妹妹,雖然非常能夠體恤媽媽的辛勞,願意幫忙洗碗,但卻一不小心,連筆記型電腦也整台拿去洗,讓媽媽的表情頓時從開心轉為傷心。

影片中,這位可愛的小妹妹站在小凳子上,就為了要幫忙做家事。只見她一邊拿著刷子將碗盤洗乾淨、一邊哼著小曲,全神貫注在洗碗這件差事中,而媽媽則站在一旁,對於孝順女兒的背影露出幸福的笑容。直到小女孩將一台剛洗好的筆記型電腦拿起來,這位媽媽立刻變臉,但驚訝也已經來不及了。

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC04170 

本文的照片是住嘉義的部落格網友傳過來的,前兩天有網友在即時通敲我,說電腦主機板嚴重過熱,超過一百度?!

 

DSC04164

看了下照片,乖乖…這可真嚇人,主機板溫度一百度,還真少見…

但重點來了,這位網友說,他有去給專家看….專家居然說,要換主機板?!1161999005

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

flash untitled

 

這兩款軟體相信不用再多做介紹,至少這兩款有在玩Facebook的人應該都聽過才是,可以說是電腦裝機必裝的方便軟體,在這邊就提供了離線安裝版給各位,網址來源直接連結到官方網站~

 

Adobe Flash Player v10.3.181.14離線安裝版:

點我下載

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1

談到我們電腦組裝的服務及特色之前,先就組裝或購買電腦之前須注意的事項稍微做個簡單的說明,一來從我們做維修服務的角度和專業知識去做切入,讓大家盡可能的去挑選到符合自己的需求,並且耐用、升級性佳,C/P值也高,二來…我們努力地去提供優質的服務,當然也希望找到優質的客戶,ㄚ霖可不希望客戶只是不明就裡的讓我們組了電腦,卻不知到底好不好?

 

以下幾點是我們認為有重要性的觀念,懇請有心要組裝或選購電腦的朋友們能夠先撥空花點時間稍微了解一下,不管是不是要找我們做服務,都希望大家能夠組到一台配備相當OK的電腦,符合需求,並且是自己真正"想要"的。小花

 

1.)針對自己的需求來規劃

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

本篇文章會說到,為什麼電腦系統 or 軟體有問題,不一定是重灌就能處理,而是必須經過檢測後針對問題做處理,順便破除一些不肖商家帶給一般USER的迷思!小惡魔

 

這台客人送來的電腦,由於動不動就當機,客人還以為是中毒了,但其實不是~1161999009

看下去便知~

P1010204

主機很明顯的歪一邊,因為前方角柱客人遺失了,可惜沒零件,否則真想幫忙換掉,或許全部拆掉會好一點

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()