消息公告
工作室目前已不收維修件,預計在2015年1月10日前將手上機器完修交件,謝謝大家長期以來的支持,不便之處...望請海涵

目前日期文章:201011 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大家好,我是阿霖!各位親愛的格友們還記得我嗎?害羞

很久沒發組裝文了,睡前上來發篇組裝紀錄,說不定會更好睡(?)

 

按照慣例,來張大合照先:

P1010196

 

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

同行經驗~ 維修不願付檢測費,如何做後續服務及處理?

 

台中藤小二電腦修配坊 藤大所遇到的維修狀況, 霖 將其轉予大家參考!

http://tw.myblog.yahoo.com/kato-3c/

 

文章內容:

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

taekwondounion_logo

亞跆盟官網 駭客入侵罵無恥

 

中央社 更新日期:2010/11/19 09:50

  

(中央社台北19日電)廣州亞運跆拳道中華女將楊淑君遭取消資格事件延燒,亞洲跆拳道聯盟官網遭駭,駭客在官網貼上「淑君第一,亞洲跆拳道聯盟,還我金牌」等字,同時也稱「我們都是台灣人」。

台灣跆拳道女將楊淑君17日在廣州亞運跆拳道女子49公斤級首戰越南選手武氏厚,因電子襪感應片問題遭到取消資格,世界跆拳道聯盟南韓籍秘書長梁振錫兩度召開記者會說明,並暗示楊淑君有作弊行為。而亞跆盟昨天也在官網發布一篇「中華台北有令人震驚的欺騙行徑」新聞稿,指責中華隊

亞跆盟官網今天遭到駭客入侵,駭客以英文自稱「WE ALL TAIWANESE(我們都是台灣人)」,並在官網留下「淑君第一,亞洲跆拳道聯盟,還我金牌。」文字。

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

3f2a42486f83d0e65ce12ac6573bb65a

重點不是跆拳寶貝說很想扁人...

請把焦點放在圖片下方的深情密碼....

淑均(君)第一,還她金排(牌)!

感人肺腑的首頁,讓阿鑫差點留下兩行阿宅淚嚎啕大哭

再來一張特寫

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

imagesCAH2WPF4

 

每次在逛youtube時,看到許多有意思的短片,很想保存下來自行觀賞,但總要安裝一堆下載軟體,又會一直跳出煩人的廣告,下載的fu都沒了..

這次要介紹的是一個在網頁就可以下載影片的工具,不單是youtube,土豆網、優酷網、I'm Vlog、MegaVideo等等都可以唷。

 

以下是教學:

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

楊淑君「不合」腳?電子襪亞運規定

東森新聞 更新日期:2010/11/17 13:01

135279364

楊淑君腳上所穿的電子襪,是今年廣州亞運採用規格,由南韓開發的護具,不過根據最新消息,楊淑君因為腳小,教練拿了1999年的謢具,才導致被判失格。

所謂的電子護具包括身上穿的和腳套,國際賽全面採用後,場邊副審人工給分將只限於上端、正拳及技巧部分。護具有顏色的得分區域安裝了多顆電子感應器,當選手腳部的電子襪接觸護具達一定面積,而且力道足以感應時,護具肩帶部位電子裝置即發出訊號,場邊計分器也會同步顯示得分狀況。

至於楊淑君腳上穿的1999年的電子襪,不合亞運規定今年的新護具,卻一路踢到了9:0,是否有判定爭議,目前還不得而知。


 

轉自Engadget

跆拳道比賽的電子襪是這麼的一回事

石先生 於 2 hours 之前發表

taiwan-1289985875

正在廣州進行的亞運會 2010,今天發生了一件令台灣人很緊張的事情。台灣跆拳道奪金希望之一,女子49公斤級選手楊淑君由於使用不符合資格的電子襪被取消資格,失去奪金機會。
那到底跆拳道比賽到底是什麼一回事呢?先講一點點歷史,電子化以前的跆拳道比賽由四名裁判分別坐在比賽場地四個角落,當其中一名選手擊中對手得分位置(腳踢上半身正中、兩腰側位置、頭部,拳頭強而有力擊中頭部以下的上半身),而四名裁判中又有兩名或以上判定該選手得分,該選手則獲得一分,反之亦然。

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0001

 

PPS網路電視是全球第一家集P2P直播點播於一身的網路電視軟體。PPS網路電視能夠線上收看電影、電視劇、體育直播、遊戲競技、動漫、綜藝、新聞、財經資訊…… 播放流暢、完全免費。

 

 

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

九月中來自善化的陳小姐送來一台Asus W5F,開機後即有兩條明顯亮線:

P1010225

 

更換全新A規面板,少了亮線,看起來清爽多了!

P1010345

 

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

轉自Engadget

jolibook-actual1

還記得這個以 Chromium OS 為基礎的 Jolicloud 作業系統嗎?前幾天官方已經正式發表即將於十一月底在歐洲推出首部搭載 Jolicloud 作業系統的 Jolibook,硬體規格為 Intel Atom N550 處理器( 1.5G 雙核 ),250GB 硬碟,螢幕大小為 10.1 吋。不過當時官方只丟出一張背面的露廣告照,直到今天才終於轉過身來,讓各位一睹其盧山真面目。


和先前看到的一樣,Jolibook 的內在走的是中規中矩風 – 既沒有盧恩文字,也沒有大字注音 – 鍵盤的配置看起來就和近期的 Acer Aspire One 類似( 其實更像這台耶 )。而它的上蓋則是走活潑輕快的卡通風格。至於底部,有一張照片可以明顯看到裝上大號電池而突出的屁股,但其它照片看起來尾巴又不見了,所以應該會有大小號的電池可以選擇吧。


台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哈囉!各位親愛的部落格"格友"大家好!歡樂派對

 

今天一樣來介紹之前三個月內維修過的機器好了,但是,今天來點不一樣的…

P1010183

剛好有此機會,幫客人檢測一下,面板狀況是否良好,一般來說,若是外接螢幕輸出畫面異常時,皆可判定為顯示卡、顯示晶片NG,但若是完全無畫面…霖可就不敢保證100%是VGA NG哩!忍者

 

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

P1010007

今天要介紹的…是一台大到有點誇張的機殼,當初客人抱來的時候,著實嚇我一跳,畢竟這種機殼一般都是玩水冷和重度改裝比較會接觸到,之前類似的大機殼也不過是接到伺服器用的舊式機殼,也沒這咖大到如此誇張…天使

 

光看上面那張圖片,感覺不出來跟一般機殼的差異性對吧?

 

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

images

好幾天沒上來發文章,從二樓移到一樓,該買該釘的東西算是弄得差不多。接著就剩下後續的收尾與整理了。

近日有時間會開始陸續發表維修心得紀錄文章以及一些教學文了!

 

回到正題,上星期有位客戶電腦無法開機,請我們到府收送,以往曾去過2~3次,印象中有兩次都只是單純的記憶體氧化,在現場做了些許的 金手指+插槽 清潔,因為問題不大因此都只是簡單收了200元檢測費。

 

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()