消息公告
工作室目前已不收維修件,預計在2015年1月10日前將手上機器完修交件,謝謝大家長期以來的支持,不便之處...望請海涵

目前日期文章:201009 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1010270 

(Asus A8F 14.1" WXGA,更換面板、並送回華碩台南皇家俱樂部 - 過保免費換殼)

這台筆電是我們本星期交機中感到最歡喜的一台,嘿嘿!

 

上面那張照片,是最後交機之前測試用拍的美照。

大家比較一下…下面是原本有問題的機況!

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

宏碁ACER 4520G和5520G 這兩個型號,目前不受理主機板與插卡式獨立顯卡的維修了!

若是4520和5520,後面沒有G的型號,屬內建顯示卡,此型號便可以維修!)

 

想了一下,還是決定將此訊息發布在網站上面好了,所以如果是ACER 4520G或5520G,可以不必打電話過來詢問維修事項…因為此兩種機型日後不受理硬體維修相關事項了。

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

asus_logo Gigabye

 

這個星期一樣是非常的忙碌,天天跑華碩和技嘉!坦白講明天搞不好又得跟客服人員見面了-_-

 

再加上...由於可愛的助手小G開學加上要考駕照,因此這星期幾乎是只有我一人待工作室裡,這時候就頗希望能夠有個三頭六臂之類的…1161999009

 

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

亂摸

 

點圖可以放大觀看,這是在PTT看到的新聞…把它給拍下來哩!

 

【王智勇、辛啟松╱台南報導】台南縣一名年輕男子,到女友租屋處找女友,誤以為女友在浴室洗澡,也不看清楚誰在洗澡,就直接朝全身赤裸的女友室友摸奶,把對方嚇得花容失色,奪門而出報警,男子闖禍後呆坐在現場,警方認是性騷擾,被摸的女子擔心傷了姊妹淘六年感情,保留法律追訴權,尚未提告,但這對情侶卻因而分手。警方表示,這起摸錯奶的事件發生在本月二十五日晚上,就讀台南一所科技大學大四王姓女學生,因晚上要和男友約會,主動把二樓套房鑰匙交給二十七歲的曾姓男友。

 

沒挨告卻分手

 

晚上九時,曾男進到女友套房,聽到浴室有淋浴聲音,誤以為是女友在洗澡,打開浴室門,就由後方摟住對方摸奶,對方高聲尖叫,曾男才發現闖禍。

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

acer_ferrari_4000_7b

 

Acer的法拉利筆電,九月份已經接到兩台同機型的了…

 

兩台只是做系統的整理,同樣遇到Acer Module的驅動安裝問題,將藍芽指示的藍燈打開之後,就會出現這個Acer Module的黃色驚嘆號裝置,但抓Acer官網Ferrari 4000的驅動,XP好像沒有關於藍芽的驅動,而若以VISTA的代替會失敗,裝是裝的上去,但不是正確的,而且Acer Module還在…

 

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1010191

 

這台筆電月初客戶送來維修時,告知為螢幕NG,差一點點就拆面板來看規格及打算更換面板哩!

 

當時開機檢測後,確實無畫面,但奇怪的是轉送VGA訊號也不出來!剛好在忙別的機器就先開機擱著,沒想到十幾分鐘後,畫面出來了…1161999009

 

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

angry_baby_head-278x300

 

這兩天聽聞一樁讓 感到憤怒、不平及無奈的維修案例,維修方是台南北門路電腦商場某間很大、很有名氣的電腦商場裡面的工程部,受害者是一位之前給 處理過主機板及CPU升級的客戶介紹來的同事。

 

維修方的名稱就不多說了,只能說真的是很有名氣,提示是工程部在二樓。這是根據客戶轉述的,若當真連這間都搞這種飛機,那就實在是令人失望…

 

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

USB-Virus

 

其實隨身碟病毒在維修實例上很常見,十台電腦就差不多有四至五台是這種狀況…不誇張。

 

而這類隨身碟病毒,簡單的可以進XPE裡刪除這些隱藏的有問題檔案,但若是遇上比較棘手的情況,會寫入檔案到System32或其他資料夾,甚至是改寫登錄檔的,都建議做系統重置比較快了。

 

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1010137

 

上星期收到了一台伺服器主機,幫客人偵錯,因為開機即當出現藍屏,似乎也無法做系統重置的動作,其實這台電腦有雙重故障點,所幸壞的不是主機板,否則這種機器在維修,還真的非常頭疼阿…

 

客人是拿這台主機當作繪圖機(?),非常特別…電源供應器是700瓦超級吵…

 

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

LVDS

有在維修一般螢幕和筆電螢幕的,應該時常會接觸到LVDS屏線,其實 的建議是,一般規格單6 雙6 及單8和雙8等,其實都買的到,若非急需用等不及網購的話,此篇文章可能相當有幫助。

 

方才因為需要測試一台客人的筆電面板是好是壞,因此拿了治具要做測試卻發現手邊沒單6的LVDS線了,因此自己動手改了一條,真的…下次應該多買幾條來放才是正確的!改的時間成本早就超過一條線的價值了,更何況…改線也是耗了一條LVDS屏線的材料在那裡啊!吐了

 

*.LVDS屏線接口樣式:


S6L(單6位LVDS):14插針,20插針,14片插,30片插(屏顯基板100歐姆電阻的數量為4個)主要為筆電液晶螢幕(12寸,13寸,14寸,15寸)
S8L(單8位LVDS):20插針(5個100歐姆)(15寸)
D6L(雙6位LVDS):20插針,30插針,30片插(8個100歐姆)(14寸,15寸,17寸)
D8L(雙8位LVDS):30插針,30片插(10個100歐姆電阻)(17寸,18寸,19寸,20寸,21寸)

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

123

 

 

前幾天遇到一台電腦,出現此一訊息:

"這個檔案沒有執行這個動作的關聯程式。請在資料夾選項來建立關聯"

 

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC08186

這問題是一位維修的客人在線上即時通問我的,處理容易應該是已經排除了。

(感謝李小姐提供照片)

 

The problem seems to be caused by the following file: eamon.sys

PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

嚇到!強索報酬鬧大 學姊連夜還錢

更新日期:2010/09/14 11:59  

昨天傳出有一名南部大學法律系學姊撿到學妹遺失的4萬元,居然以民法規定,要求學妹必須給她3成,也就是1萬2作 為報酬,否則要行使留置權扣住4萬元。消息傳開,網友群起撻伐,用剔除法,就鎖定這名學姊是成大學生,但成大說沒任何相關消息。倒是立委轉述,學姊發現事 情鬧大,緊急在深夜把錢還給學妹。

灌爆網路的熱門話題,網友要揪出跟學妹強索報酬的學姊,到底是誰?學姊不堪人肉搜尋,深夜緊急還錢,唯一條件就是別讓她身分曝光。民進黨立委黃偉哲:「大家就把這個拼圖湊一湊,想說是成大。」

這名台南某大學法律系學姊撿到學妹4萬元,以民法規定,要求3成報酬。消息鬧大,網友發起人肉搜尋,光是剔除法就展現神通,以學費3萬多,推出是國立大學,台南只有兩家國立,成大跟台南大學,其中只有成大有法律系,三兩下就鎖定成大,但成大強調一無所知。

立委黃偉哲助理:「可不可以轉述一下,給委員跟媒體朋友,就是學姊已經答應要還錢了,那請大家就不要再追這件事了。」

立委轉述學妹說法,既然學姊還錢,就不要再追究,不過,這位法律系學姊,恐怕還不能出師,她引用民法第805條,撿到遺失財物,可以要求最高3成報酬,但這規定的3成是上限,可不是一律3成。

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1010022

 

XPC準系統整體非常輕巧,使用起來可以說是方便又不佔空間,散熱的部份其實浩鑫在這方面做的比其他有出準系統的廠商好很多,因此一講到準系統,大家就會想到浩鑫的XPC,但是…目前浩鑫最令人詬病的地方,就是保固的問題。

 

因為一旦壞了,就必須要讓機器上去台北做維修,而且保固期兩年,一旦壞掉是要維修或者更換主機板?維修的話,備料是否足夠?更換主機板,是否好找的到同樣規格的Mini-ITX主機板呢?價格?

 

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[電腦升級] CPU 、主機板、顯示卡、POWER升級

這篇文章有一點故事可以看,是關於某中古商被 列入黑名單的緣由。

 

P1010005

這台電腦升級完畢也一陣子了,只是一直沒po上來,最近維修量日益俱大,也該想辦法找時間來補補文章 吐了

 

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

pc-repair

雖然日期打9/9,但這幾台已經是一兩個星期以前處理的機器了@@

近日越來越忙,但只要想到有格友固定會上來看文章,就覺得怠惰沒寫文章實在很抱歉XD

 

PTT台南板板友沈小姐 - 硬碟嚴重老化及多處壞軌

  台維修機,是在PTT認識的網友沈小姐,之前她的電腦是交給曾經在台南板知名度頗高的益全電腦老闆狼皮處理的,狼皮其實服務不錯的...可惜因為某些事情,現在沒繼續經營,台南少了一間好的白店,相當的可惜…

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Toshiba

 

   日本東芝公司(Toshiba)、美國消費品安全委員會及加拿大衛生部昨共同發佈訊息指出,東芝公司將召回四萬一千台東芝筆記型電腦,原因是這批電腦在通過交流適配器插頭連接電源後會過熱,可能構成火災威脅。

 

   美國消費品安全委員會發表聲明稿指出,東芝生產的SatelliteT135、SatelliteT135D以及SatelliteProT130筆電,由於變壓器容易溫度過高,可能導致消費者燙傷,因此宣布回收。

 

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

monitor-re

 

七月和八月各有一台情況特殊的螢幕維修機,這情形我想特別po上來好了,以免日後忘記!

(若真的忙人多忘事、或者日後非 親自接洽處理,務必記得提醒嘿…害羞)

 

一台是7月份尤同學送來的17吋螢幕奇美CMV CT-722A,原先判定無供電朝電源高壓一体版(P+T)部份去做檢修測試,但最後處理好這部份的問題後發現…挖哩勒!面板不幸也陣亡了...心碎

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

vaiofe

 

這次處理的這台筆電型號是F92HS(VGN-FE92HS),是日規機種,客人在日本買回,鍵盤上的字全部都是日文低~

 

原本這台筆電是要做更換面板的服務,拆面板查詢報價後,因超出客戶預算而暫時作罷(15.4吋雙燈寬螢幕),而客人說還有另一個問題,就是滑鼠觸控板右鍵好像有時會自動跳出影響使用,因此希望能拔掉觸控板的連接軟排線,但 認為,拔除觸控板排線一來必須要做筆電拆機的重做,報價一定比較高,二來是萬一拔掉了,以後若有需要用到觸控板滑鼠的部份就很不方便,因此跟客戶說,試著先幫客戶處理看看,從軟體驅動部份去做處理,以後要用還能隨時再打開!

 

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()