消息公告
工作室目前已不收維修件,預計在2015年1月10日前將手上機器完修交件,謝謝大家長期以來的支持,不便之處...望請海涵

目前日期文章:201006 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

pcpc

剛好藤大談到了關於網咖汰換下來的電腦是否可以購買。這邊也來粗略的談論下,關於外面一般店家、電腦公司的電腦,是否值得購買?

  

一般店家、電腦商圈的電腦零組件組裝划算嗎?

  

先來談談一般店家,最常見的如台南北門路、台北光華、高雄建國街的大型電腦商圈,其實在這種競爭激烈的電腦街中,往往會出現價格戰,所以比較不用擔心買到單價過高的零組件,但是有幾點不說,一般人可能不了解,在這裡簡單分享一下,該注意的幾點。

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

藤小二淺談網咖電腦及螢幕是否可以買?

很多人應該都有去過網咖吧?
以前,為什麼那麼多人喜歡去網咖,而不喜歡在家玩遊戲?
最主要的原因是網咖電腦的規格比家裡好,網路速度快,
另一個次要原因是與朋友一起享樂。

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聯絡方式 

「我換新的聯絡 方式,請大家記得更新。」常常收到線上朋友傳來的更新信件嗎?資安業者提醒,這封信不但可能是假的,裡面還有可能藏有變種病毒威脅,若網友不慎點選開啟附件,執行後可能會讓電腦受害成為殭屍電腦。

 

趨勢科技8日指出,近日發現網路上有一封寄件人顯示為「珮琪」,標題為「珮琪的新聯絡方式」的信件,在信中以朋友口吻說:「各位兄弟姊妹,珮琪近期會有些變動,附上新的聯絡方式一定要常聯繫喔!」

 

信件隨附壓縮檔phone&mail.rar,裡面看似有好友的更新聯絡資訊,實則含SASFIS木馬變種病毒,以偽裝成Excel附件的社交工程(Social Engineering)手法,誘騙網友點選,但執行後卻變成含有另一隻木馬TROJ_SASFIS.HBC和後門程式BKDR_SASFIS.AC的螢幕保護程式,受害電腦恐成殭屍電腦。

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

- - - - - 以下都是近期800塊修到好的19吋以下液晶螢幕 - - - - -

Sampo – VT17N71(聲寶17吋液晶螢幕)

兩個故障點,電源板有電晶體遭擊穿,另一個則是罕見的DC頭損壞!裡面生鏽導致送電不正常…

抓了一陣子才抓到…DC頭故障實屬罕見@@

BenQ – Q9T3(明碁19"4:3液晶螢幕)

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 台電視一開始是以17"螢幕在做處理,因為客人最初並沒送來TV TUNER的組件和遙控器,日後這種情況若要判定為液晶螢幕來處理(不當電視只收17吋液晶螢幕維修費800),會先跟客戶說不負責回去之後電視功能可正常,須自行負責和測試,畢竟東西沒拿來,我們也沒辦法做詳細點的測試和處理。

若當作是電視來處理,價位至少會在1000以上了(依尺寸而定),這點我們還是必須讓客戶清楚明瞭@@

 

 拆機檢測後發現高壓板損壞,因此牌原廠料難找(原廠似乎已倒很久),因此直接做更換公版的動作,這樣做的主要好處有兩個:

1.電子元件用久易老化損壞,用修復的方式再損壞的機率比直接更換整塊好的板去替換來的高

2.若是該版本身設計不良,那保證在過差不多的使用時間後,又是同一區塊容易損壞...這塊高壓目前所知就是有此問題!評價不是很OK..

台南星電腦快修 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 01 Tue 2010 00:24
  • 密碼文章 test2

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼: